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O mês de fevereiro promete uma programação de cursos diferenciados para a La Scoula di Eataly. Com workshops com chefs renomados como Jun Sakamoto, Rodolfo de Santis e Carole Crema, a escola propõe aulas divertidas e saborosas, como a oficina “Cozinha de criação”, comandada pelo chef Hugo Grassi, no dia 11 de fevereiro, além de explorar clássicos como no workshop “La Cucina Romana”, que acontece no dia 23 de fevereiro, ministrado por Alessandro Lupini.

Agenda de cursos do Eataly São Paulo – Fevereiro:

02/02/ 2016 | das 19h30 às 21h30 – Tema: Il Carnevale Italiano

Carnaval na Itália não é só sinônimo de fantasias, máscaras e festas. É também o período no qual alguns doces italianos típicos são preparados em todas as regiões do país. Nessa aula mão na massa, Bárbara Nasco – italiana, bióloga e estudiosa da nutrição – ensina versões tradicionais, e saudáveis, dos doces Chiacciere di Carnevale e Castagnole di Ricotta. Vinhos em harmonização: Moscato d’Asti DOCG 2014 – Paolo Saracco. Valor R$150,00.

03/02/ 2016| das 19h30 às 21h30 – Tema: Eataly: os melhores de 2015

José Barattino, chef-executivo do Eataly, ensina o preparo do pratos mais vendidos e amados do Eataly de 2015. Entre as receitas estão o famoso Atum selado com espinafre salteado e uva passa do restaurante Il Pesce e o Ravióli de abóbora do restaurante La Pasta. O curso conta ainda com aula guiada com o sommelier da casa, Alessandro Moretti, sobre espumantes que serão harmonizados com os pratos. Vinhos em harmonização: Espumante Costaripa Brut Rosé. Valor R$ 140,00.

04/02/ 2016| das 19h30 às 21h30 – Tema: Cozinha pantaneira

Nessa aula mão na massa, ministrada por Paulo Machado, membro do Slow Food e parceiro da iniciativa social Gastromotiva, os participante poderão conhecer melhor a cozinha pantaneira, suas peculiaridades e influências de várias partes do Brasil e de outras culturas, preparando pratos simples, porém extremamente saborosos. Entre as receitas da noite estão: a Chipa, um pão de queijo do típico do Pantanal; a Sopa paraguaia, um bolo de milho salgado; e o Macarrão de comitiva. Vinhos em harmonização: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC 2013 – Garofoli; Grillo IGT 2012 – Feudo Maccari; e Sangiovese Monte Reale IGT 2013 – Garofoli. Valor R$ 150,00.

11/02/ 2016 | das 19h30 às 21h30 – Tema: Cozinha de criação

O chef Hugo Grassi, finalista da segunda edição do Hell’s Kitchen Brasil, dá dicas de como criar pratos delicados, saborosos e inusitados. Na aula de cozinha de criação os alunos irão encontrar uma mesa repleta de ingredientes de todos os tipos. Sob o comando do chef os grupos irão escolher os seus ingredientes e partir rumo a uma aventura gastronômica 100% mão na massa. Os kits de ingredientes contarão com filé de peixe branco, magret de pato, bacon, arroz arbóreo, flores entre outras iguarias. Vinhos em harmonização: Grand Cru. Valor R$160,00.

12/02/ 2016| das 19h30 às 21h30 – Tema: Griglia: peixes e frutos do mar

Nessa aula workshop os alunos podem aprender as técnicas e segredos dos peixes e frutos do mar grelhados com o chef Emilio Barletta. Aprenderemos a harmonizar cada tempero com cada tipo de crustáceo e peixe. O curso conta ainda com uma aula guiada pelo Sommelier da casa, Alessandro Moretti, sobre espumantes que serão harmonizados com os pratos. Vinhos em harmonização: Espumante Costaripa Brut Rosé. Valor R$ 140,00.

16/02/ 2016| das 19h30 às 21h30 – Tema: Clássicos italianos para receber

Fernanda Dornela, chef do restaurante Sr. Orégano, ensina o passo-a-passo para o preparo de saboroso antepastos. Entre as receitas exploradas estão o Funghi Ripieni – cogumelos frescos recheados com creme de parmesão e ervas -, Tartar de Salmão, e Parmigiana de beringela grelhada com mozzarella de búfala ao molho de tomate fresco. Vinhos em harmonização: Dolcetto d’Alba Massolino; Grillo IGT 2012 Feudo Maccari; Il Pumo Rosso Salento IGP 2014 – Feudi di San Marzano. Valor R$ 160,00.

17/02/ 2016| das 19h30 às 21h30 – Tema: Pasta Ripiena: As massas recheadas

No curso ministrado pela especialista em massas frescas, Gabriela Pestana, os participante aprendem a criar um menu degustação com três saborosas receitas de massas recheadas, além de descobrir todos os truques e segredos dos especialistas em massas italianos. Entre as receitas exploradas estão o Pansotti de ricota e espinafre, o Medaglioni de abóbora, e o Ravioli de mussarela de búfala e manjericão. Vinhos em harmonização: Verdicchio dei Castelli di Jesi Anfora – Garofoli, Sant’Antimo DOC 2013 – La Velona, e Grillo IGT 2012 – Feudo Maccari. Valor R$ 160,00.

18/02/ 2016| das 19h30 às 21h30 – Tema: Bolos Gelados

Sob o comando de Carole Crema, proprietária da La Vie en Douce e confeiteira jurada do programa Que Seja Doce, do GNT, os participantes irão desvendar os segredos de seus deliciosos bolos gelados que conquistaram o Brasil. Com dicas preciosas sobre embalar, conservar e até mesmo como vender os doces, Carole ensina como preparar as receitas de Bolo de coco gelado, Bolo gelado de chocolate com pistache, e Bolo gelado de nozes com doce de leite. Vinhos em harmonização: Moscato Salento IGP 2014 Estella – Feudi di San Marzano. Valor R$ 150,00.

19/02/ 2016| das 19h30 às 21h30 – Tema: Cozinha do campo: o prazer da simplicidade

Chef do famoso Leão Vermelho, Gabriel Vidolin ensina os participantes de seu curso como preparar um saboroso menu com os melhores ingredientes da estação, a partir de técnicas básicas de entrada, prato principal e sobremesa. Vinhos em harmonização: Grillo IGT 2012 – Feudo Maccari, Sant’Antimo DOC 2013 – La Velona,e Le Volte Bolgheri DOC 2012 – Tenuta dell’Ornellaia. Valor R$ 160,00.

23/02/ 2016| das 19h30 às 21h30 – Tema: La cucina romana

Alessandro Lupini, chef nascido e formado em Roma, ensina tudo desde as tradições até os conceitos modernos da típica culinária romana. Um curso elaborado com base nas receitas “da nonna”, mas sem deixar de experimentar novidades e criações, o chef ensina o preparo de pratos como o Linguine alla carbonara, Fettuccine cacio e pepe, e Bucatini all’amatriciana. Vinhos em harmonização: Franciacorta Brut DOCG – Villa Crespia, Verdicchio dei Castelli di Jesi Anfora – Garofoli , e Il Pumo Rosso Salento IGP 2014 – Feudi di San Marzano. Valor R$ 160,00.

24/02/ 2016| das 19h30 às 21h30 – Tema: La risotteria convida: Rodolfo de Santis

Em uma aula especial, o chef Roldofo de Santis, do restaurante Nino Cucina, ensina como preparar o Risoto de feijão branco, lardo e lagostim, explorando o sabor doce do lagostim, a cremosidade do risoto finalizado com um leve purê de feijão branco é uma fina fatia de lardo de colonnata. Vinhos em harmonização: Vermentino Toscana IGT 2014 Belguardo – Mazzei. Valor R$ 160,00.

25/02/ 2016| das 19h30 às 21h30 – Tema: Hambúrguer com Jun Sakamoto

Um dos sushimen mais conhecidos do Brasil, Jun Sakamoto, ensina em um workshop exclusivo a receita secreta de seu hambúrguer artesanal garantindo uma carne rosada e macia por dentro, porém mais crocante por fora. Jun dá também dicas sobre como combinar os lanches com outros ingredientes, na mistura da carne e nos acompanhamentos, passando por cortes, combinações inusitadas e diferentes texturas. Vinhos em harmonização: Tre Maremma IGT 2012 – Brancaia. Valor R$ 160,00.

26/02/ 2016| das 19h30 às 21h30 – Tema: Pesto e suas variações

O Chef Marcelo Rosellini ensina em um curso prático, o preparo detalhado de três versões diferentes do famoso pesto italiano, além de três pratos que possam utilizá-los: o Caprese com pesto de alcachofra e limão siciliano, o Pappardelle com pesto de manjericão e pistache, e o Tartar de salmão com pesto de rúcula. Vinhos em harmonização: Gavi Doge II DOCG 2013 – Broglia, Il Bianco IGT 2013 – Brancaia, e Grillo IGT 2012 – Feudo Maccari. Valor R$ 160,00.

As inscrições podem ser realizadas através do e-mail: [email protected], ou então pelo site do Foodpass: foodpass.com.br, na aba Eataly.

Serviço:

Eataly São Paulo
Avenida Presidente Juscelino Kubistchek, 1489
Telefone: 11 3279-3300
Site: www.eataly.com.br
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